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Kalorienarmes Abendessen

Zucchini-Nudeln mit Basilikum-Pesto & Kirschtomaten

Ein schnelles, kalorienarmes Abendessen (nur 230 kcal!) mit frischem Pesto und knackigen Kirschtomaten – perfekt für Low-Carb- und Fitness-Fans.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 10 minutes
Course mittagessen
Cuisine Mediterranean
Servings 2 Portionen
Calories 230 kcal

Equipment

  • Spiralschneider oder Julienne-Schäler

Ingredients
  

Hauptzutaten:

  • 2 mittelgroße Zucchini 500g
  • 150 g Kirschtomaten
  • 20 g frisches Basilikum
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g geriebener Parmesan
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Optional für Extra-Protein:

  • 100 g Garnelen gegrillt, +90 kcal/Portion

Instructions
 

  • Zucchini vorbereiten: Zucchini mit einem Spiralschneider zu "Nudeln" verarbeiten.
  • Pesto zubereiten: Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan im Mixer pürieren. Abschmecken.
  • Anbraten: Zucchini-Nudeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten anwärmen (nicht zu weich kochen!).
  • Mischen: Pesto und halbierte Kirschtomaten unterheben. Mit Parmesan bestreuen.

Notes

Tipp: Für mehr Biss die Pinienkerne vorher in einer Pfanne rösten!
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