Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Notes
Smaller
Normal
Larger
Zucchini-Nudeln mit Basilikum-Pesto & Kirschtomaten
Ein schnelles, kalorienarmes Abendessen (nur 230 kcal!) mit frischem Pesto und knackigen Kirschtomaten – perfekt für Low-Carb- und Fitness-Fans.
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
5
minutes
mins
Total Time
10
minutes
mins
Course
mittagessen
Cuisine
Mediterranean
Servings
2
Portionen
Calories
230
kcal
Equipment
Spiralschneider oder Julienne-Schäler
Ingredients
Hauptzutaten:
2
mittelgroße Zucchini
500g
150
g
Kirschtomaten
20
g
frisches Basilikum
20
g
Pinienkerne
1
Knoblauchzehe
1
EL Olivenöl
20
g
geriebener Parmesan
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Optional für Extra-Protein:
100
g
Garnelen
gegrillt, +90 kcal/Portion
Instructions
Zucchini vorbereiten: Zucchini mit einem Spiralschneider zu "Nudeln" verarbeiten.
Pesto zubereiten: Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan im Mixer pürieren. Abschmecken.
Anbraten: Zucchini-Nudeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten anwärmen (nicht zu weich kochen!).
Mischen: Pesto und halbierte Kirschtomaten unterheben. Mit Parmesan bestreuen.
Notes
Tipp:
Für mehr Biss die Pinienkerne vorher in einer Pfanne rösten!
Keyword
kalorienarmes Abendessen, Zucchini-Nudeln Rezept, Low-Carb, gesundes Abendessen, schnelles Rezept