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Nachtisch im Glas

Schokoladen-Mousse mit Himbeeren im Glas

Cremige Schoko-Mousse mit frischen Himbeeren - perfekt portioniert im Glas und in nur 15 Minuten vorbereitet!
Prep Time 15 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 15 minutes
Course Dessert
Cuisine Deutsch, International
Servings 4 Portionen
Calories 320 kcal

Equipment

  • 4 Dessertgläser (200ml)
  • Rührschüssel

Ingredients
  

  • 200 g Zartbitterschokolade 70%
  • 300 ml Schlagsahne
  • 150 g frische Himbeeren
  • 1 EL Puderzucker optional
  • Minzblätter zum Garnieren

Instructions
 

  • Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  • Sahne mit Puderzucker (falls verwendet) steif schlagen.
  • 1/3 der Sahne unter die geschmolzene Schokolade heben, dann vorsichtig den Rest unterziehen.
  • Gläser zur Hälfte mit Mousse füllen, 4-5 Himbeeren leicht andrücken.
  • Restliche Mousse daraufgeben und glatt streichen.
  • Mindestens 2 Stunden kühlen lassen.
  • Vor dem Servieren mit restlichen Himbeeren und Minzblättern garnieren.

Notes

  • *Vegan-Variante: Kokosmilch und vegane Schokolade verwenden*
  • Hält sich 2 Tage im Kühlschrank
Keyword Schokoladen Dessert im Glas, schnelle Mousse, Himbeer-Schoko-Dessert, Dessert für Gäste