Schokoladen-Mousse mit Himbeeren im Glas
Cremige Schoko-Mousse mit frischen Himbeeren - perfekt portioniert im Glas und in nur 15 Minuten vorbereitet!
Prep Time 15 minutes mins
Kühlzeit 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs 15 minutes mins
Course Dessert
Cuisine Deutsch, International
Servings 4 Portionen
Calories 320 kcal
4 Dessertgläser (200ml)
Rührschüssel
- 200 g Zartbitterschokolade 70%
- 300 ml Schlagsahne
- 150 g frische Himbeeren
- 1 EL Puderzucker optional
- Minzblätter zum Garnieren
Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Sahne mit Puderzucker (falls verwendet) steif schlagen.
1/3 der Sahne unter die geschmolzene Schokolade heben, dann vorsichtig den Rest unterziehen.
Gläser zur Hälfte mit Mousse füllen, 4-5 Himbeeren leicht andrücken.
Restliche Mousse daraufgeben und glatt streichen.
Mindestens 2 Stunden kühlen lassen.
Vor dem Servieren mit restlichen Himbeeren und Minzblättern garnieren.
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*Vegan-Variante: Kokosmilch und vegane Schokolade verwenden*
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Hält sich 2 Tage im Kühlschrank
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