Perfektes Thunfischsteak braten (mit Profi-Tricks)
Saftiges Thunfischsteak mit knuspriger Kruste – in nur 15 Minuten zubereitet. Ideal für gesunde Gourmets!
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 5 minutes mins
Total Time 15 minutes mins
Course mittagessen
Cuisine Deutsch, International
Servings 2 Portionen
Calories 290 kcal
Grundzutaten
- 2 Thunfischsteaks (à 150–180 g, 2–3 cm dick)
- 1 EL Rapsöl oder Avocadoöl
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
Optionale Marinade
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 TL Zitronenschale
- 1 TL Sesamsamen
Steak vorbereiten
Thunfisch mit Küchenpapier trocken tupfen.Dünn mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern.
Braten
Steak 1,5–2 Minuten pro Seite scharf anbraten (für medium rare).Seiten für je 30 Sekunden anbraten.
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Profi-Tipp: Kernthermometer nutzen (50°C = medium rare).
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Vorsicht: Nicht zu lange braten – Thunfisch wird schnell trocken!
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Beilagen-Tipp: Passt perfekt zu Zitronen-Dill-Sauce oder Wasabi-Mayo.
Keyword "Thunfischsteak", "medium rare", "Kruste"