Perfekte Kartoffelpuffer (Reibekuchen)
Knusprige deutsche Kartoffelpuffer - der vielseitige Klassiker als Beilage oder Hauptgericht
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 35 minutes mins
Course Beilage
Cuisine Deutsch, International
Servings 4 Portionen
Calories 220 kcal
Group 1: Hauptzutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln z.B. Adretta
- 1 kleine Zwiebel ca. 50 g
- 1 Ei Größe M
- 2 EL Mehl Type 405
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 3-4 EL Butterschmalz oder Rapsöl zum Braten
Group 2: Für extra Knusper (optional)
- 1 TL Kartoffelstärke
- 1 Prise Muskatnuss
Teig mischen:
Zwiebel fein reiben
Mit Kartoffeln, Ei, Mehl und Gewürzen vermengen
Optional: 1 TL abgesetzte Kartoffelstärke unterheben
Braten:
Butterschmalz in Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen
Teighäufchen (à 1 EL) flach drücken
Goldbraun braten (3-4 Min pro Seite)
-
Für Veganer: Ei durch 1 EL Leinsamenmehl + 3 EL Wasser ersetzen
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Resteverwertung: Teig hält 1 Tag im Kühlschrank
Keyword Kartoffelpuffer, Reibekuchen, deutsche Beilage, vegetarisch, knusprige Kartoffelpfannkuchen