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Kartoffelpuffer

Perfekte Kartoffelpuffer (Reibekuchen)

Knusprige deutsche Kartoffelpuffer - der vielseitige Klassiker als Beilage oder Hauptgericht
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Course Beilage
Cuisine Deutsch, International
Servings 4 Portionen
Calories 220 kcal

Ingredients
  

Group 1: Hauptzutaten

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln z.B. Adretta
  • 1 kleine Zwiebel ca. 50 g
  • 1 Ei Größe M
  • 2 EL Mehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 3-4 EL Butterschmalz oder Rapsöl zum Braten

Group 2: Für extra Knusper (optional)

  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 Prise Muskatnuss

Instructions
 

Kartoffeln vorbereiten:

  • Schälen und grob raspeln
  • In einem Küchentuch kräftig ausdrücken (Flüssigkeit auffangen!)

Teig mischen:

  • Zwiebel fein reiben
  • Mit Kartoffeln, Ei, Mehl und Gewürzen vermengen
  • Optional: 1 TL abgesetzte Kartoffelstärke unterheben

Braten:

  • Butterschmalz in Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen
  • Teighäufchen (à 1 EL) flach drücken
  • Goldbraun braten (3-4 Min pro Seite)

Servieren:

  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen
  • Sofort mit Dip oder Beilage servieren

Notes

  • Für Veganer: Ei durch 1 EL Leinsamenmehl + 3 EL Wasser ersetzen
  • Resteverwertung: Teig hält 1 Tag im Kühlschrank
Keyword Kartoffelpuffer, Reibekuchen, deutsche Beilage, vegetarisch, knusprige Kartoffelpfannkuchen