Knusprige Gemüselaibchen (Vegane Bratlinge)
Perfekte vegane Gemüselaibchen – knusprig außen, saftig innen! Ein einfaches Rezept mit Restegemüse, ideal als Hauptgericht oder Beilage.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Hauptgericht / Beilage
Cuisine Deutsch/Österreichisch
Servings 4 Portionen
Calories 75 kcal
- 300 g Gemüsemix Möhren, Zucchini, Kartoffeln Fein geraspelt
- 1 Zwiebel Gewürfelt
- 2 Zehen Knoblauch Gehackt
- 50 g Haferflocken Alternativ Paniermehl
- 2 EL Leinsamen + 6 EL Wasser Ei-Ersatz
- 1 TL Salz Paprikapulver Nach Geschmack
Gemüse vorbereiten: Alles raspeln, Zwiebel und Knoblauch hacken.
Teig mischen: Gemüse mit Haferflocken, Gewürzen und Leinsamen-Gel vermengen.
Bratlinge formen: Mit feuchten Händen zu flachen Patties formen (ca. 2 cm dick).
Anbraten: In heißem Öl 3–4 Min. pro Seite goldbraun braten.
Servieren: Mit Dip oder als Burger genießen!
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Meal Prep-Tipp: "Teig lässt sich 1 Tag im Kühlschrank lagern!"
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Allergen-Info: "Glutenfrei möglich (Haferflocken ersetzen)"
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