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Beilage Gulasch

Klassisches Gulasch mit Serviettenknödel

Ein herzhaftes, traditionelles Gulasch nach österreichisch-ungarischer Art mit fluffigen Serviettenknödeln – perfekt für gemütliche Familienessen!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 2 hours 30 minutes
Total Time 3 hours
Course Beilage
Cuisine German/Austrian
Servings 6 Portionen
Calories 550 kcal

Ingredients
  

Gulasch:

  • 1.5 kg Rinderschulter (in Würfel geschnitten)
  • 3 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 2 rote Paprika (gewürfelt)
  • 3 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kümmel

Serviettenknödel:

  • 250 g altbackene Semmeln (gewürfelt)
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Instructions
 

Gulasch zubereiten

  • Fleisch in einem Bräter portionsweise scharf anbraten, herausnehmen.
  • Zwiebeln goldbraun anrösten, Paprika und Tomatenmark zugeben. 5 Min. dünsten.
  • Paprikapulver, Kümmel und Lorbeer einrühren. Fleisch zurückgeben.
  • Mit Brühe ablöschen, 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Serviettenknödel machen

  • Semmelwürfel mit warmer Milch übergießen, 15 Min. einweichen.
  • Eier, Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer unterkneten.
  • Zu einem Laib formen, in ein Geschirrtuch wickeln. 20 Min. in simmerndem Wasser garen.

Notes

Gulasch schmeckt am nächsten Tag noch besser! Einfach im Kühlschrank aufbewahren.
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