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Klassisches Gulasch mit Serviettenknödel
Ein herzhaftes, traditionelles Gulasch nach österreichisch-ungarischer Art mit fluffigen Serviettenknödeln – perfekt für gemütliche Familienessen!
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Prep Time
30
minutes
mins
Cook Time
2
hours
hrs
30
minutes
mins
Total Time
3
hours
hrs
Course
Beilage
Cuisine
German/Austrian
Servings
6
Portionen
Calories
550
kcal
Ingredients
Gulasch:
1.5 kg Rinderschulter (in Würfel geschnitten)
3 Zwiebeln (gewürfelt)
2 rote Paprika (gewürfelt)
3 EL edelsüßes Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
500 ml Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL Kümmel
Serviettenknödel:
250 g altbackene Semmeln (gewürfelt)
250 ml Milch
2 Eier
1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
2 EL Petersilie (gehackt)
Instructions
Gulasch zubereiten
Fleisch in einem Bräter portionsweise scharf anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln goldbraun anrösten, Paprika und Tomatenmark zugeben. 5 Min. dünsten.
Paprikapulver, Kümmel und Lorbeer einrühren. Fleisch zurückgeben.
Mit Brühe ablöschen, 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Serviettenknödel machen
Semmelwürfel mit warmer Milch übergießen, 15 Min. einweichen.
Eier, Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer unterkneten.
Zu einem Laib formen, in ein Geschirrtuch wickeln. 20 Min. in simmerndem Wasser garen.
Notes
Gulasch schmeckt am nächsten Tag noch besser! Einfach im Kühlschrank aufbewahren.
Keyword
Gulasch Rezept, Beilage zu Gulasch, Serviettenknödel, Ungarisches Gulasch, Deftiges Essen