Herzhafteste Hackfleischsuppe für 20 Personen
Perfekte Budget-Suppe für große Gruppen – sättigend, einfach & unwiderstehlich lecker!
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 50 minutes mins
Course Hauptgericht, Suppe
Cuisine Deutsch, International
Servings 20 Portionen
Calories 280 kcal
Hackfleischbasis
- 1,5 kg gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein)
- 4 EL Rapsöl
- 3 große Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
Gemüseeinlage
- 4 Möhren, in Scheiben
- 3 Stangen Sellerie, gewürfelt
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt
- 400 g Tomaten (Dose/frisch), gehackt
Gewürze & Flüssigkeit
- 2 EL Tomatenmark
- 3 Liter Rinderbrühe
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Hackfleisch anbraten: Öl im großen Topf erhitzen. Hackfleisch portionsweise krümelig anbraten.
Zwiebeln & Gewürze zugeben: Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben, 3 Min. glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren.
Gemüse einlegen: Möhren, Sellerie und Kartoffeln zugeben, 2 Min. mitdünsten.
Aufgießen & köcheln: Mit Brühe ablöschen, aufkochen. 25 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Abschmecken: Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Frische Kräuter unterheben.
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Vegetarisch: Hackfleisch durch 400 g rote Linsen ersetzen
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Scharf: 1 TL Chiliflocken zugeben
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Cremig: 200 ml Sahne einrühren
Keyword Hackfleischsuppe, Suppe für viele Personen, Einfaches Gruppenrezept, Deutsche Hausmannskost