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Suppe mit Hackfleisch

Herzhafteste Hackfleischsuppe für 20 Personen

Perfekte Budget-Suppe für große Gruppen – sättigend, einfach & unwiderstehlich lecker!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Hauptgericht, Suppe
Cuisine Deutsch, International
Servings 20 Portionen
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Hackfleischbasis

  • 1,5 kg gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein)
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 große Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt

Gemüseeinlage

  • 4 Möhren, in Scheiben
  • 3 Stangen Sellerie, gewürfelt
  • 500 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 400 g Tomaten (Dose/frisch), gehackt

Gewürze & Flüssigkeit

  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Liter Rinderbrühe
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Instructions
 

  • Hackfleisch anbraten: Öl im großen Topf erhitzen. Hackfleisch portionsweise krümelig anbraten.
  • Zwiebeln & Gewürze zugeben: Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben, 3 Min. glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren.
  • Gemüse einlegen: Möhren, Sellerie und Kartoffeln zugeben, 2 Min. mitdünsten.
  • Aufgießen & köcheln: Mit Brühe ablöschen, aufkochen. 25 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Abschmecken: Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Frische Kräuter unterheben.

Notes

  • Vegetarisch: Hackfleisch durch 400 g rote Linsen ersetzen
  • Scharf: 1 TL Chiliflocken zugeben
  • Cremig: 200 ml Sahne einrühren
Keyword Hackfleischsuppe, Suppe für viele Personen, Einfaches Gruppenrezept, Deutsche Hausmannskost