Gemüsestrudel – Lecker, einfach & saftig (mit Blätterteig)
"Knuspriger Blätterteig mit saftigem Gemüse – dieses einfache Rezept gelingt garantiert und ist perfekt als vegetarische Hauptmahlzeit oder Beilage!"
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 50 minutes mins
Course mittagessen
Cuisine Deutsch, International
Servings 4 Portionen
Calories 280 kcal
Group 1: Hauptzutaten
- - 1 Packung Blätterteig 275 g, aufgetaut
- - 1 mittelgroße Zucchini gewürfelt
- - 1 rote Paprika gewürfelt
- - 2 Karotten geraspelt
- - 1 Zwiebel fein gewürfelt
- - 150 g Frischkäse z.B. Bresso
- - 1 Ei zum Bestreichen
- - 1 EL Olivenöl
- - Salz Pfeffer, 1 TL Paprikapulver
Group 2: Optionale Zutaten
- - 50 g Feta für herzhaften Geschmack
- - Frische Kräuter Petersilie/Dill
- - Chiliflocken für Schärfe
Step 1: Gemüse vorbereiten
"Zucchini, Paprika und Karotten würfeln. Zwiebel fein hacken."
Step 2: Gemüse anbraten
*"Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, Gemüse 5-7 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Abkühlen lassen."*
Step 3: Strudel füllen
"Blätterteig auf Backpapier ausrollen. Frischkäse gleichmäßig verteilen, Gemüse daraufgeben. Optional Feta oder Kräuter hinzufügen."
Step 4: Backen
*"Strudel vorsichtig aufrollen, mit Ei bestreichen. Bei 200°C (Ober/Unterhitze) 25-30 Minuten goldbraun backen."*
Step 5: Servieren
"5 Minuten abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Mit Salat oder Dip genießen!"
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Vorbereitung: Strudel kann ungebacken 24h im Kühlschrank lagern.
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Vegan: Blätterteig ohne Butter + pflanzlichen Frischkäse verwenden.
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Knusprig: Teig dünn ausrollen und gut mit Ei bestreichen.
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