Go Back
Apfelkompott

Einfaches Apfelkompott (nur 3 Zutaten!)

Schnelles, gesundes Apfelkompott wie von Oma – cremig, süß-säuerlich und in nur 20 Minuten fertig!
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Course Dessert, Snack, Gebäck
Cuisine Deutsch, International
Servings 4 Portionen
Calories 118 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg Äpfel z. B. Boskoop oder Elstar
  • 2 –3 EL Zucker oder 1 EL Honig
  • 1 TL Zimt optional
  • 1 EL Zitronensaft optional, für Frische

Instructions
 

  • Äpfel vorbereiten: Waschen, schälen (optional), entkernen und in Würfel schneiden.
  • Ankochen: Äpfel mit Zucker und Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
  • Köcheln: Mit 100 ml Wasser ablöschen, Hitze reduzieren und 10–15 Minuten weich köcheln.
  • Pürieren: Nach Belieben mit einem Stampfer zerdrücken oder pürieren.
  • Abschmecken: Mit Zitronensaft oder mehr Zimt verfeinern.

Notes

  • Variationen: Mit Rosinen, Nelken oder Vanille verfeinern.
  • Lagerung: Hält sich im Kühlschrank 1 Woche oder eingefroren 3 Monate.
  • Profi-Tipp: Schale dranlassen für mehr Nährstoffe und Farbe!
Keyword "Apfelkompott Rezept einfach", "schnelles Apfelmus selber machen", "gesundes Dessert mit Äpfeln", "Apfelkompott ohne Zucker", "Omas Apfelrezept"