Einfaches Apfelkompott (nur 3 Zutaten!)
Schnelles, gesundes Apfelkompott wie von Oma – cremig, süß-säuerlich und in nur 20 Minuten fertig!
Prep Time 5 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 20 minutes mins
Course Dessert, Snack, Gebäck
Cuisine Deutsch, International
Servings 4 Portionen
Calories 118 kcal
- 1 kg Äpfel z. B. Boskoop oder Elstar
- 2 –3 EL Zucker oder 1 EL Honig
- 1 TL Zimt optional
- 1 EL Zitronensaft optional, für Frische
Äpfel vorbereiten: Waschen, schälen (optional), entkernen und in Würfel schneiden.
Ankochen: Äpfel mit Zucker und Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
Köcheln: Mit 100 ml Wasser ablöschen, Hitze reduzieren und 10–15 Minuten weich köcheln.
Pürieren: Nach Belieben mit einem Stampfer zerdrücken oder pürieren.
Abschmecken: Mit Zitronensaft oder mehr Zimt verfeinern.
-
Variationen: Mit Rosinen, Nelken oder Vanille verfeinern.
-
Lagerung: Hält sich im Kühlschrank 1 Woche oder eingefroren 3 Monate.
-
Profi-Tipp: Schale dranlassen für mehr Nährstoffe und Farbe!
Keyword "Apfelkompott Rezept einfach", "schnelles Apfelmus selber machen", "gesundes Dessert mit Äpfeln", "Apfelkompott ohne Zucker", "Omas Apfelrezept"