Eierlikörcreme – Einfach und cremig
Die perfekte deutsche Eierlikörcreme – luftig, süß und mit dezentem Alkoholaroma. Ideal für Desserts, Tortenfüllungen oder zum Löffeln!
Prep Time 10 minutes mins
Kühlzeit 1 hour hr
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Course Dessert
Cuisine Deutsch, International
Servings 4 Portionen
Calories 380 kcal
- 200 ml Eierlikör hochwertig
- 250 ml Schlagsahne sehr kalt
- 200 g Frischkäse Doppelrahm, Zimmertemperatur
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt oder Mark einer Schote
- Optional: 1 Prise Salz
Sahne steif schlagen: Die eiskalte Sahne in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu festen Spitzen schlagen.
Frischkäsecreme zubereiten: Frischkäse, Puderzucker und Vanille in einer zweiten Schüssel glatt rühren.
Eierlikör einarbeiten: Langsam den Eierlikör unter die Frischkäse-Masse ziehen.
Sahne unterheben: Die geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen, bis alles cremig ist.
Kühlen: Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
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Für Tortenfüllung: 1 TL Gelatine einrühren für mehr Stabilität.
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Alkoholfrei: Alkoholfreien Eierlikör verwenden.
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Haltbarkeit: Maximal 3 Tage im Kühlschrank lagern.
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