Dänische Zimtschnecken (Kanelsnegle)
Authentische dänische Zimtschnecken mit fluffigem Hefeteig, buttriger Zimtfüllung und frischem Kardamom – einfach wie in Kopenhagen
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Rising Time 1 hour hr 30 minutes mins
Total Time 2 hours hrs 30 minutes mins
Course Dessert, Snack, Gebäck
Cuisine Scandinavian
Servings 12 Stück
Calories 320 kcal
Teig
- 500 g Mehl (Type 550)
- 250 ml lauwarme Milch (37°C)
- 25 g frische Hefe (oder 7g Trockenhefe)
- 75 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 1 Prise Salz
Füllung
- 100 g weiche Butter
- 150 g brauner Zucker
- 2 EL Zimt
- 1 TL Kardamom
Glasur
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Wasser
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Hält sich 2 Tage in luftdichter Dose
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Einfrierbar (ohne Glasur)
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Für vegane Version: Butter durch Margarine ersetzen
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