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Dänische Zimtschnecken

Dänische Zimtschnecken (Kanelsnegle)

Authentische dänische Zimtschnecken mit fluffigem Hefeteig, buttriger Zimtfüllung und frischem Kardamom – einfach wie in Kopenhagen
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Rising Time 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours 30 minutes
Course Dessert, Snack, Gebäck
Cuisine Scandinavian
Servings 12 Stück
Calories 320 kcal

Equipment

  • Küchenwaage
  • Backblech mit Backpapier
  • Küchenmaschine (optional)

Ingredients
  

Teig

  • 500 g Mehl (Type 550)
  • 250 ml lauwarme Milch (37°C)
  • 25 g frische Hefe (oder 7g Trockenhefe)
  • 75 g Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 100 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 1 TL Kardamom

Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser

Instructions
 

Hefe vorbereiten

  • Milch erwärmen, Hefe und 1 TL Zucker darin auflösen. 10 Min. stehen lassen bis es schäumt.

Teig kneten

  • Alle Teigzutaten in einer Schüssel vermengen. 5-7 Min. kneten bis der Teig glatt ist.

Gehen lassen

  • Abgedeckt an warmem Ort 60 Min. gehen lassen (bis sich Volumen verdoppelt).

Füllung zubereiten

  • Butter, Zucker und Gewürze cremig verrühren.

Formen

  • Teig zu 40x30 cm ausrollen, Füllung verteilen, aufrollen und in 12 Scheiben schneiden.

Backen

  • Auf Backblech 20 Min. gehen lassen. Bei 180°C Umluft 15-20 Min. backen.

Notes

  • Hält sich 2 Tage in luftdichter Dose
  • Einfrierbar (ohne Glasur)
  • Für vegane Version: Butter durch Margarine ersetzen
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