Go Back
Reisauflauf

Cremiger Reisauflauf - Süß & Einfach

Der perfekte Klassiker für Reste-Reis! Cremig, mit goldener Kruste und in nur 35 Minuten fertig. Ideal als Dessert oder süße Hauptspeise.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 37 minutes
Course mittagessen
Cuisine Deutsch, International
Servings 4 Portionen
Calories 320 kcal

Ingredients
  

Group 1: Grundzutaten

  • 250 g gekochter Reis vom Vortag
  • 250 ml Milch 3,5% Fett
  • 2 Eier Größe M
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 20 g Butter für die Form

Group 2: Optionale Zutaten:

  • 50 g Rosinen
  • 1 EL Puddingpulver für extra Cremigkeit
  • 1 Apfel gewürfelt

Instructions
 

  • Ofen vorheizen: Auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Form vorbereiten: Eine Auflaufform (20x20 cm) mit Butter einfetten.
  • Milchmischung: Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verquirlen.
  • Reis einrühren: Gekochten Reis und Zimt unterheben. Bei Bedarf Rosinen/Apfel zugeben.
  • Backen: Masse in die Form füllen und 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Notes

"Tipp: Für knusprige Kruste 2 EL Butterflöckchen vor dem Backen aufstreuen!"
Keyword Reisauflauf Rezept, cremiger Reisauflauf, schnelle Nachspeise, Reste-Reis verwerten, deutsche Hausmannskost