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Cremige Tortellini Suppe (schnell & einfach)
Perfekte Wohlfühl-Suppe in 25 Minuten! Cremig, aromatisch und unkaputtbar – selbst für Koch-Anfänger geeignet. Ideal für stressige Tage oder gemütliche Familienabende.
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Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
15
minutes
mins
Total Time
25
minutes
mins
Course
Hauptgericht, Suppe
Cuisine
Italienisch-amerikanisch
Servings
4
Personen
Calories
420
kcal
Equipment
Großer Topf (3-5 Liter) mit Deckel
Holzlöffel oder Pfannenwender
Schneidebrett + scharfes Messer
Messbecher für Brühe/Sahne
🕒 Küchenwecker (für perfekte Garzeit)
🥄 Suppenkelle mit Ausguss
🧂 Gewürzmühle (frischer Pfeffer/Muskat)
Ingredients
Group 1: Hauptzutaten
400 g frische Käse-Tortellini (Kühlregal)
750 ml Gemüsebrühe (selbstgemacht oder Bio)
200 ml Sahne (30% Fett) → für vegan: Kokosmilch
200 g Cherrytomaten (gewaschen & halbiert)
100 g frischer Babyspinat
Group 2: Gewürze & Basis
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Group 3: Toppings (optional)
Frisches Basilikum
Geröstete Pinienkerne
Parmesan (oder veganer Parmesan)
Instructions
Step 1: Vorbereiten
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten halbieren, Spinat verlesen.
Step 2: Anbraten
Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch 30 Sekunden mitbraten.
Step 3: Aufgießen
Tomaten zugeben, 1 Minute anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen.
Step 4: Tortellini & Spinat
Tortellini einrühren, nach Packungsangabe garen (ca. 3-4 Minuten). Spinat in den letzten 2 Minuten unterheben.
Step 5: Abschmecken
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sofort servieren!
Notes
Schmeckt noch besser am nächsten Tag! Einfach Tortellini separat aufbewahren und vor dem Servieren in die erwärmte Suppe geben.
Keyword
Tortellini Suppe Rezept, schnelle Nudelsuppe