Cremige Blumenkohlsuppe – einfach & lecker
Wärmende, vitaminreiche Suppe mit nur 6 Grundzutaten – cremig, gesund und in 30 Minuten fertig!
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 28 minutes mins
Course suppe
Cuisine German, European
Servings 4 Portionen
Calories 180 kcal
- 1 Blumenkohl (ca. 800 g), in Röschen geteilt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne (oder Kokosmilch für vegan)
- 2 EL Butter (oder Olivenöl)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
Optional Toppings:
- Geröstete Mandelsplitter
- Frische Petersilie
- Croutons
Blumenkohl vorbereiten: Röschen waschen und klein schneiden.
Zwiebel & Knoblauch anbraten: In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
Blumenkohl zugeben: Röschen hinzufügen und 2–3 Minuten mitbraten.
Aufgießen: Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15–20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
Pürieren: Mit einem Pürierstab cremig mixen, Sahne einrühren.
Abschmecken: Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Servieren: Heiß mit Toppings nach Wahl genießen!
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Vegan: Sahne durch Kokosmilch ersetzen.
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Low-Carb: Keine Kartoffel als Bindemittel verwenden.
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Aufbewahrung: Hält im Kühlschrank 3 Tage oder einfrierbar.
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