Go Back
Blumenkohlsuppe Rezept

Cremige Blumenkohlsuppe – einfach & lecker

Wärmende, vitaminreiche Suppe mit nur 6 Grundzutaten – cremig, gesund und in 30 Minuten fertig!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 28 minutes
Course suppe
Cuisine German, European
Servings 4 Portionen
Calories 180 kcal

Ingredients
  

  • 1 Blumenkohl (ca. 800 g), in Röschen geteilt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne (oder Kokosmilch für vegan)
  • 2 EL Butter (oder Olivenöl)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack

Optional Toppings:

  • Geröstete Mandelsplitter
  • Frische Petersilie
  • Croutons

Instructions
 

  • Blumenkohl vorbereiten: Röschen waschen und klein schneiden.
  • Zwiebel & Knoblauch anbraten: In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  • Blumenkohl zugeben: Röschen hinzufügen und 2–3 Minuten mitbraten.
  • Aufgießen: Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15–20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
  • Pürieren: Mit einem Pürierstab cremig mixen, Sahne einrühren.
  • Abschmecken: Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Servieren: Heiß mit Toppings nach Wahl genießen!

Notes

  • Vegan: Sahne durch Kokosmilch ersetzen.
  • Low-Carb: Keine Kartoffel als Bindemittel verwenden.
  • Aufbewahrung: Hält im Kühlschrank 3 Tage oder einfrierbar.
Keyword Blumenkohlsuppe Rezept, Cremige Gemüsesuppe, Einfache Suppe, Gesundes Rezept, Vegan Option, Low-Carb