Brownie-Käsekuchen (German Brownie Cheesecake)
Der ultimative Schoko-Genuss! Saftiger Brownie-Boden mit cremiger Käsekuchen-Füllung - einfach unwiderstehlich.
Prep Time 25 minutes mins
Cook Time 55 minutes mins
Total Time 5 hours hrs
Course Dessert
Cuisine German-American fusion
Servings 12 slices
Calories 380 kcal
Springform (26 cm)
Handrührgerät
Brownie-Boden:
- 200 g Zartbitterschokolade (70%)
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier (Gr. M)
- 100 g Mehl (Type 405)
- 30 g Kakao
- 1 Prise Salz
Käsekuchen-Füllung:
- 500 g Frischkäse (Vollfett)
- 150 g Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Mehl
Brownie-Teig: Schokolade mit Butter schmelzen. Zucker und Eier unterrühren. Mehl, Kakao und Salz sieben und unterheben.
Form vorbereiten: Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Brownie-Teig einfüllen, glatt streichen.
Käsekuchen-Masse: Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Sahne und Mehl hinzufügen.
Schichten: Käsekuchenmasse vorsichtig auf Brownie-Teig geben.
Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) 50-60 Minuten backen – bis die Mitte leicht wackelt.
Abkühlen: 1 Stunde im ausgeschalteten Ofen lassen, dann mind. 4 Stunden kühlstellen.
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Küchenchef-Tipp: Zutaten immer auf Raumtemperatur bringen!
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Variation: Mit Beeren oder Karamellsauce servieren.
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Lagerung: 3 Tage im Kühlschrank oder einfrieren.
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