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brownie and cheesecake

Brownie-Käsekuchen (German Brownie Cheesecake)

Der ultimative Schoko-Genuss! Saftiger Brownie-Boden mit cremiger Käsekuchen-Füllung - einfach unwiderstehlich.
Prep Time 25 minutes
Cook Time 55 minutes
Total Time 5 hours
Course Dessert
Cuisine German-American fusion
Servings 12 slices
Calories 380 kcal

Equipment

  • Springform (26 cm)
  • Handrührgerät

Ingredients
  

Brownie-Boden:

  • 200 g Zartbitterschokolade (70%)
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 100 g Mehl (Type 405)
  • 30 g Kakao
  • 1 Prise Salz

Käsekuchen-Füllung:

  • 500 g Frischkäse (Vollfett)
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 EL Mehl

Instructions
 

  • Brownie-Teig: Schokolade mit Butter schmelzen. Zucker und Eier unterrühren. Mehl, Kakao und Salz sieben und unterheben.
  • Form vorbereiten: Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Brownie-Teig einfüllen, glatt streichen.
  • Käsekuchen-Masse: Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Sahne und Mehl hinzufügen.
  • Schichten: Käsekuchenmasse vorsichtig auf Brownie-Teig geben.
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) 50-60 Minuten backen – bis die Mitte leicht wackelt.
  • Abkühlen: 1 Stunde im ausgeschalteten Ofen lassen, dann mind. 4 Stunden kühlstellen.

Notes

  • Küchenchef-Tipp: Zutaten immer auf Raumtemperatur bringen!
  • Variation: Mit Beeren oder Karamellsauce servieren.
  • Lagerung: 3 Tage im Kühlschrank oder einfrieren.
Keyword brownie cheesecake, Käsekuchen Rezept, Schokoladenkuchen, Backen