Bratwurst selber machen
Traditionelle fränkische Bratwurst nach Metzgerart - saftig, würzig und ohne Zusatzstoffe. Perfekt für Grillabende!
Prep Time 45 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Chilling time 2 hours hrs
Total Time 3 hours hrs
Course Main Course
Cuisine Deutsch, International
Servings 10 servings
Calories 310 kcal
Main Ingredients:
- 1 kg Schweineschulter (mit Fettanteil)
- 200 g Speck (fein gewolft)
Spices:
- 18 g Salz
- 2 g frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Majoran
- 1 Prise Muskatnuss
Other:
- 50 ml Eiswasser
- 2 m Naturdarm (Schwein, 32/34mm)
Vorbereitung (30 Min)
Fleisch und Geräte 1 Stunde kühlen
Schweineschulter in 3cm Würfel schneiden
Darm 30 Min in lauwarmem Wasser einweichen
Recipe Notes:
-
"Für beste Ergebnisse über Nacht reifen lassen"
-
"Einfrierbar für bis zu 3 Monate"
Keyword Bratwurst selber machen, German sausage, homemade bratwurst, traditional bratwurst, Wurstherstellung