Go Back
Baiser Himbeer Dessert

Baiser Himbeer Dessert

Ein luftiges und erfrischendes Dessert mit knusprigem Baiser, frischen Himbeeren und cremiger Sahne – perfekt für jeden Anlass!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours
Course Dessert
Cuisine Deutsch, International
Servings 4 Portion
Calories 250 kcal

Ingredients
  

  • 4 Eiweiß (Eiklar)
  • 200 g Zucker
  • 250 g frische Himbeeren
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Instructions
 

  • Baiser zubereiten:
    Backofen auf 100°C (Umluft) vorheizen.
    Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine glänzende, feste Masse entsteht.
    Baiser-Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und 1,5 Stunden backen. Im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
  • Sahnecreme herstellen:
    Schlagsahne mit Puderzucker und Vanilleextrakt steif schlagen.
  • Himbeeren vorbereiten:
    Himbeeren waschen und trocknen.
  • Dessert anrichten:
    Baiser in Stücke brechen, Sahnecreme darauf verteilen und mit Himbeeren garnieren. Sofort servieren.

Notes

  • Tipps:
    • Verwende frische Himbeeren für den besten Geschmack. Tiefgefrorene Himbeeren können auch verwendet werden, sollten aber gut abgetropft sein.
    • Das Baiser kann am Vortag zubereitet und in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
    • Für eine leichtere Variante kannst du fettarme Sahne oder griechischen Joghurt verwenden.
Keyword Baiser Himbeer Dessert, Himbeer Dessert, Baiser Rezept, Sommerdessert, einfaches Dessert