Baiser Himbeer Dessert
Ein luftiges und erfrischendes Dessert mit knusprigem Baiser, frischen Himbeeren und cremiger Sahne – perfekt für jeden Anlass!
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 1 hour hr 30 minutes mins
Total Time 2 hours hrs
Course Dessert
Cuisine Deutsch, International
Servings 4 Portion
Calories 250 kcal
- 4 Eiweiß (Eiklar)
- 200 g Zucker
- 250 g frische Himbeeren
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Baiser zubereiten:Backofen auf 100°C (Umluft) vorheizen.Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine glänzende, feste Masse entsteht.Baiser-Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und 1,5 Stunden backen. Im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. Sahnecreme herstellen:Schlagsahne mit Puderzucker und Vanilleextrakt steif schlagen. Himbeeren vorbereiten:Himbeeren waschen und trocknen. Dessert anrichten:Baiser in Stücke brechen, Sahnecreme darauf verteilen und mit Himbeeren garnieren. Sofort servieren.
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Tipps:
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Verwende frische Himbeeren für den besten Geschmack. Tiefgefrorene Himbeeren können auch verwendet werden, sollten aber gut abgetropft sein.
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Das Baiser kann am Vortag zubereitet und in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
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Für eine leichtere Variante kannst du fettarme Sahne oder griechischen Joghurt verwenden.
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